Plus Ernährung

Backhandwerk auf dem Rückzug - Doch die Brotindustrie wächst

In vielen Haushalten kommen regelmäßig Backwaren auf den Tisch. Aber wer backt Brot, Brezen und Brötchen eigentlich? Über eine Branche im Wandel.

10.03.2025 UPDATE: 10.03.2025 10:47 Uhr 2 Minuten, 14 Sekunden
Fachmesse „Sachsenback“
Den meisten Umsatz machen mittlerweile Großbetriebe. (Archivbild)

Berlin (dpa) - Die Deutschen kaufen ihr Brot immer häufiger bei Großbäckereien oder im Supermarkt. Während das klassische Bäckerhandwerk seit Jahren schrumpfe, expandiere die Brotindustrie, teilte die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) auf Grundlage einer Branchenanalyse mit. Die NGG spricht von einer "zunehmenden Dominanz von Großfilialisten und Brotindustrie".

Der Umsatz der

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+