Plus Energiekrise

Bei Bäcker Zachert bleibt vorerst die Fritteuse kalt

Die steigenden Energiepreise machen der Branche zu schaffen. Selbst Vorreiter bei der Energieeffizienz stoßen an Grenzen.

02.08.2022 UPDATE: 02.08.2022 06:00 Uhr 2 Minuten, 20 Sekunden
Die Abwärme von Öfen und Kühlanlagen nutzt Rainer Zachert bereits. Foto: Westermann

Von Theo Westermann, RNZ Stuttgart

Leonberg/Stuttgart. Schmalzgebäck oder sonstiges frittiertes Gebäck wird es künftig wohl nicht mehr geben in der Bäckerei Zachert in Leonberg (Kreis Böblingen) und ihren fünf Filialen im Umland. "Ich traue mich gar nicht mehr, die Fritteuse anzuschalten, weil sie so viel Strom zieht", sagt Bäckermeister Rainer Zachert, der das Unternehmen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.