Plus Champagner, Cremant und Cava

Das Einmaleins des Schaumweins

Sekt, Prosecco, Cava oder doch lieber ein Glas Champagner?

01.08.2018 UPDATE: 01.08.2018 14:00 Uhr 3 Minuten, 32 Sekunden
Einen richtig hochwertigen und entsprechend teuren Champagner kann man auch mal in einem bauchigen Glas servieren, findet Laurent Puig, Weinexperte des Kaufhauses Galeries Lafayette in Berlin. Foto: Andrea Warnecke/dpa​

Berlin/Baden-Baden (dpa) - Über dem Glas schwirrt der Duft von Beeren, ein Hauch von Säure kitzelt in der Nase. Winzige Perlen kräuseln sich in der tiefrosafarbenen Flüssigkeit. Nach dem ersten Schluck ist klar, warum Experten gern das Wort "cremig" in den Mund nehmen, wenn sie Champagner beschreiben. Warum sie überhaupt so viel Aufhebens machen um einen Schaumwein. Sekt ist Sekt, könnte man

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