Plus Ernährungs-Tipps

Gesund und pflanzen-basiert essen schützt Klima und Biodiversität

Jeder Bissen zählt dabei: Auch am Essenstisch kann man das Klima schützen.

13.04.2022 UPDATE: 24.04.2022 06:00 Uhr 2 Minuten, 24 Sekunden
Das richtige Essen für Krebspatienten muss nicht zwingend gesund sein - im Mittelpunkt steht der Genuss. Fotos: ZoneCreative/Westend61/dpa-tmn​/Getty

Von Ute Teubner

Hamburg. Fahrrad statt Auto fahren, Halogenlampen durch LEDs ersetzen – es gibt viele Möglichkeiten, im Alltag etwas für den Umweltschutz zu tun. Eine besonders effiziente sitzt täglich mit am Esstisch: Unsere Ernährung kann maßgeblich dazu beitragen, Klima und Ressourcen zu schützen sowie die Artenvielfalt zu bewahren. Laut WWF (World Wide Fund for Nature) verbraucht

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+