Die wenigsten genießen Gin pur, lange kam er als Gin & Tonic ins Glas. Doch das Image des Wacholderschnapses hat sich gewandelt. Dank Gurke im Glas und bunter Sorten fasziniert er als Teamplayer.
Die Vielfalt der Aromen, die es unter den Gin-Sorten gibt, macht das
Wacholdergetränk so beliebt, weiß Thomas Weinberger von der Destillerie
Lantenhammer. Von der Himbeernote bis zum Zirbenzapfenaroma ist für
jeden Geschmack etwas dabei. Foto: Steven Kohl/Lantenhammer
Destillerie/dpa-tmn
Von Heidemarie Pütz
Hausham/Stuttgart (dpa/tmn) - Aus dem Gin-Glas duftet es für eine Teilnehmerin leicht nach Kiefer. "Die Mischung aus Heublumen und mentholhaltigen Wacholderbeeren erinnert an den Nadelbaum", erklärt Thomas Weinberger von der Destillerie Lantenhammer im bayerischen Hausham beim Online-Tasting. Statt beim Workshop auf die Voralpen schauen