Informationen

26.07.2019 UPDATE: 27.07.2019 06:00 Uhr 41 Sekunden

Informationen

Anreise: Flug über Athen nach Paros, mit der Fähre nach Naxos, von dort Rückflug. Fährverbindungen unter www.gtp.gr, Tickets über Seereisen-Agentur Voigt buchbar, www.seereisen-agentur.de

Unterkunft: "Naoussa Hills Boutique Resort": exquisites kleines Urlaubsdomizil ruhig in den Hügeln über Naoussa, mit schönem Garten, Meerblick und Pool, geöffnet Ostern bis Oktober (Kinder erst ab 13 Jahre), DZ/F ab 75 Euro, www.naoussa-hills.gr;

"Seven Suites": komfortable Ferienanlage mit nur wenigen modernen Zimmern und Suiten im Bauerndorf Glinado (Naxos), schöne Terrassen und Pool, abends kocht Frau Sonia auf Wunsch, geöffnet April bis Oktober, DZ/F ab 85 Euro, www.sevensuitesnaxos.com.

Essen und Trinken: "Restaurant Koralli" in Parikias Livadia-Viertel: an der Uferstraße mit überdachter Terrasse und Meerblick, viel Fisch und Meeresfrüchte wie Calamari vom Grill, dazu große Ouzo-Auswahl.

Inseltypisches: Weinkellerei Moraitis: Verkostungen April bis Oktober ab 12 Euro, Weinführungen nach Anmeldung, www.moraitiswines.gr; To Parion Käserei: Katerina empfängt Besucher im Mai, Juni und Oktober nach Absprache; der Weg ist ab Marpissa ausgeschildert, www.pariontyrokomeio.gr;

Kitro-Destillerie in Chalki: Mai bis Oktober täglich 10-19 Uhr geöffnet.