Plus Region Wiesloch

Winzerinnen und Winzer sind mit Beschneiden und Anbinden beschäftigt

Bekämpfung von Pilzen und Schadinsekten sind bereits in der Vorbereitung.

18.02.2022 UPDATE: 21.02.2022 06:00 Uhr 3 Minuten, 3 Sekunden
„Die Qualität wächst am Stock“, lautet die Devise: So ist auch Winzer Johannes Maier bereits jetzt dabei, seine Reben zu beschneiden. Im Bild widmet er sich dem Spätburgunder im Dielheimer Gewann Hasselbach. Foto: Helmut Pfeifer

Von Georg Wipfler

Region Wiesloch. Wer im Moment einen Spaziergang durch die Weinberge rund um Wiesloch macht, sieht die hiesigen Winzerinnen und Winzer bei der Arbeit. Traditionell steht der Rebschnitt im Januar und Februar auf dem Arbeitsplan der Weinbautreibenden. Und da in der Region nach wie vor der alte Leitsatz des Weinbaus gilt, dass "die Qualität am Stock wächst",

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.