Plus

Das Geheimnis der Leberwurst liegt im Tresor in Hockenheim

Seit 1963 produziert die Cornelius GmbH ihre Wurst in Hockenheim, rund 3,5 Millionen Euro hat das Unternehmen in den Standort investiert.

06.07.2013 UPDATE: 06.07.2013 06:00 Uhr 1 Minute, 23 Sekunden
Schutzkleidung und Schutzhaube sind Pflicht: Zehn bis zwölf Tonnen Wurst werden bei Cornelius täglich produziert. Foto: Lenhardt
Von Harald Berlinghof

Hockenheim. "In unsere Leberwurst kommt nichts außer Schweinefleisch, Schweineleber, Zwiebeln, Gewürze und Salz". Das klingt schon fast nach dem Reinheitsgebot des deutschen Bieres, was Peter Cornelius, Geschäftsführer und Mitinhaber der Cornelius GmbH aus Hockenheim, da stolz herunter betet. Rund 35 Mitarbeiter und vier Leihkräfte setzen die geheime Gewürzrezeptur, die

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+

(Der Kommentar wurde vom Verfasser bearbeitet.)
(zur Freigabe)
Möchten sie diesen Kommentar wirklich löschen?
Möchten Sie diesen Kommentar wirklich melden?
Sie haben diesen Kommentar bereits gemeldet. Er wird von uns geprüft und gegebenenfalls gelöscht.
Kommentare
Das Kommentarfeld darf nicht leer sein!
Beim Speichern des Kommentares ist ein Fehler aufgetreten, bitte versuchen sie es später erneut.
Beim Speichern ihres Nickname ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie bitte sich aus- und wieder einzuloggen.
Um zu kommentieren benötigen Sie einen Nicknamen
Bitte beachten Sie unsere Netiquette
Zum Kommentieren dieses Artikels müssen Sie als RNZ+-Abonnent angemeldet sein.