Plus Heidelberger Gastronomie

Zwischen Frust und Hoffnung

Die Restaurant-Betreiber wünschen sich Planungssicherheit. Die Öffnungsperspektive  sei "nur ein Knochen, damit wir ruhig bleiben".

12.03.2021 UPDATE: 13.03.2021 06:00 Uhr 3 Minuten, 13 Sekunden
Viele sehnen sich nach einem geselligen Essen im Restaurant – wie hier im Biergarten des Bierhelderhofes. Laut Bund und Ländern könnte die Außengastronomie am 22. März wieder öffnen – aber nur, wenn die Inzidenz stabil unter 50 liegt. Davon kann in Heidelberg keine Rede sein. Foto: Rothe

Heidelberg. (ani/hol/jul/pne/rie) Seit viereinhalb Monaten dürfen Restaurants keine Gäste empfangen. Viele Gastronomen halten sich mit Lieferservices oder Essen zum Abholen über Wasser, einige gehen an ihre Ersparnisse. Eine Öffnungsperspektive gibt es noch immer nicht – obwohl der Frühling naht.

Zwar sieht der aktuelle Bund-Länder-Stufenplan vor, dass ab dem 22. März die

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