Plus RNZ-Serie zur Gastronomie

"Im Fernsehen muss niemand einen Fisch ausnehmen"

"Linkenmühle"-Küchenchef Rainer Friedemann und Azubi Nikita über ihr Berufsfeld - Kochsendungen zeigten nur Sonnenseite

08.02.2018 UPDATE: 09.02.2018 06:00 Uhr 3 Minuten, 2 Sekunden

Nikita Rozhnovski ist 18 Jahre alt und Koch-Azubi im zweiten Lehrjahr. Er lernt im Landgasthof "Linkenmühle". Fotos: Janek Mayer

Rippberg. (jam) "In den Hochzeiten habe ich fünf oder sechs Auszubildenden mein Wissen weitergegeben", sagt Rainer Friedemann, Küchenchef der "Linkenmühle". Heute teilt er sich seine Küche mit nur einem Azubi: Nikita Rozhnovski aus Weißrussland absolviert mittlerweile sein zweites Lehrjahr auf dem Landgasthof zwischen Rippberg und Hornbach. Warum es der Gastronomie in der Region so schwer

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