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Deutsche Entwicklungshelfer in Madagaskar: Grüner wird’s nicht

Grüne Bohnen, grüne Vanille, grüne Holzkohle – in Madagaskar wollen deutsche Entwicklungshelfer die Welt ein bisschen besser machen. Sie beraten die Bauern und geben Hilfe zur Selbsthilfe. Unser Reporter hat die Entwicklungshelfer begleitet.

21.08.2015 UPDATE: 22.08.2015 06:00 Uhr 4 Minuten, 47 Sekunden

Der Vanille-Farmer mit seinen Pflanzen. Er muss auch auf die Vanille-Wilderer achten. Foto: GIZ

Von Harald Berlinghof

Erst ein scheuer Blick, dann bricht es lauthals aus Patrice Manizara heraus. Die Frage war wohl doch zu komisch. Ob es nicht gut wäre, wenn die madagassische Regierung die Menschen hier in Diego-Suarez ganz im Norden von Madagaskar auch in dieser Form unterstützen würde, wie es die Leute der Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) tun? Naja, gut wäre

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