Plus Fisch aus dem Labor?

Jetzt gibt es vegane Fischalternativen

Die Ozeane sind ausgebeutet, Aquakultur ist auch nicht nachhaltig. Kann im Bioreaktor kultivierter Fisch das Problem lösen? Im Handel gibt es bereits vegane Alternativen.

16.02.2024 UPDATE: 18.02.2024 06:00 Uhr 5 Minuten, 41 Sekunden
Muss man bald keine Fische mehr töten, um ihr Fleisch zu 
essen? Im Labor kultivierter Fisch ist eine Lösung. Foto: Getty

Von Helge Bendl

Lübeck. Kopf, Flossen, Schwanz: Das alles braucht der Fisch im Meer. Nicht aber der Fisch, der im Bioreaktor der Lübecker Firma Bluu Seafood heranwächst. Man muss sich die Installation im Labor vorstellen wie einen Kessel, in dem Bier gebraut wird. Erst kommt ein winziges Stück von einer echten Forelle oder einem Lachs hinein. Dann wachsen die Fett- und Muskelzellen in

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+