Rezeptvorschlag: Süßer Kürbisauflauf
Steffi Keim versorgt ihre Kundschaft gerne mit Rezeptvorschlägen. Auch der RNZ hat sie eines verraten.
Für vier Portionen des süßen Kürbisauflaufs benötigt man folgende > Zutaten: 250 Gramm Kürbis der Sorten Butternut oder Muskat; 500 g Quark; drei Eier; 100 g brauner Zucker; einen Apfel (gewürfelt); ein Päckchen Vanille-Puddingpulver; einen Teelöffel Zimt; Kokosflocken oder Mandelplättchen (zum Bestreuen); Butterflöckchen; zwei Esslöffel brauner Zucker.
> Zubereitung: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den grob geriebenen Kürbis mit Eier, Zucker, Zimt, Quark und Puddingpulver verrühren. Kürbis und Apfelwürfel unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, Mandelplättchen oder Kokosflocken verteilen, darüber den Zucker streuen und die Butterflöckchen über dem Auflauf verteilen.
Die Backzeit beträgt ca. 30 bis 40 Minuten. Der süße Kürbisauflauf kann warm und kalt genossen werden.