> Die Heidelberger Brauerei ist mit gut 260 Jahren das älteste produzierende Unternehmen in Heidelberg. 1753 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt - und zwar im Zusammenhang mit dem "Stammhaus" der Brauerei, dem Restaurant " Güldenes Schaf". Zu dieser Zeit, berichtet Geschäftsführer Michael Mack, gab es 102 Gaststätten in der Stadt, 400 Studenten und gut 1000 Einwohner. Bis zum Jahr 1999 war die Brauerei - damals noch unter dem Namen "Schlossquell" - in Bergheim angesiedelt, dann kam der Umzug in den Kurpfalzring im Pfaffengrund. Im Jahr 2005 übernahm Michael Mack, geboren in Dühren, ausgebildet in der Schlossquell-Brauerei, mittlerweile seit gut 43 Jahren im Unternehmen, die Geschäfte. Am neuen Standort zählt die Brauerei mittlerweile zu den modernsten Anlagen in ganz Europa - und es wird ständig weiter investiert. So wurde erst vor wenigen Jahren eine neue Fassabfüllanlage gekauft, um die vielen Gastronomen in Heidelberg und Umgebung mit "Heidelberger" zu versorgen. Seit November 2013 gibt es auch wieder einen eigenen Fuhrpark mit Lkws und Mitarbeitern. Produziert werden in Heidelberg 17 Sorten Bier - von Pils, über Hefe bis hin zu Weihnachts- und Bockbier. Gebraut wird nach dem Reinheitsgebot und Mack garantiert: "Überall, wo Heidelberger draufsteht, ist auch Heidelberger drin." ani

11.08.2015 UPDATE: 11.08.2015 20:15 Uhr 42 Sekunden

> Die Heidelberger Brauerei ist mit gut 260 Jahren das älteste produzierende Unternehmen in Heidelberg. 1753 wurde sie erstmals urkundlich erwähnt - und zwar im Zusammenhang mit dem "Stammhaus" der Brauerei, dem Restaurant " Güldenes Schaf". Zu dieser Zeit, berichtet Geschäftsführer Michael Mack, gab es 102 Gaststätten in der Stadt, 400 Studenten und gut 1000 Einwohner. Bis zum Jahr 1999 war die Brauerei - damals noch unter dem Namen "Schlossquell" - in Bergheim angesiedelt, dann kam der Umzug in den Kurpfalzring im Pfaffengrund. Im Jahr 2005 übernahm Michael Mack, geboren in Dühren, ausgebildet in der Schlossquell-Brauerei, mittlerweile seit gut 43 Jahren im Unternehmen, die Geschäfte. Am neuen Standort zählt die Brauerei mittlerweile zu den modernsten Anlagen in ganz Europa - und es wird ständig weiter investiert. So wurde erst vor wenigen Jahren eine neue Fassabfüllanlage gekauft, um die vielen Gastronomen in Heidelberg und Umgebung mit "Heidelberger" zu versorgen. Seit November 2013 gibt es auch wieder einen eigenen Fuhrpark mit Lkws und Mitarbeitern. Produziert werden in Heidelberg 17 Sorten Bier - von Pils, über Hefe bis hin zu Weihnachts- und Bockbier. Gebraut wird nach dem Reinheitsgebot und Mack garantiert: "Überall, wo Heidelberger draufsteht, ist auch Heidelberger drin." ani