Apfel und Klima
Umwelt- und klimabewusste Verbraucher tun am besten daran, frische Äpfel von regionalen Streuobstwiesen zu kaufen. Der Einsatz von Kunstdünger und Pestiziden ist dort vernachlässigbar gering, die Vielfalt von Tier- und Pflanzenarten mit bis zu 5000 sehr hoch. Und vor allem der Vitamin-C-Gehalt eines länger gelagerten Apfels sinkt deutlich im Vergleich zu einem frischen Apfel; nach einem halben Jahr ist er nur noch etwa halb so hoch.
Umwelt- und klimabewusste Verbraucher tun am besten daran, frische Äpfel von regionalen Streuobstwiesen zu kaufen. Der Einsatz von Kunstdünger und Pestiziden ist dort vernachlässigbar gering, die Vielfalt von Tier- und Pflanzenarten mit bis zu 5000 sehr hoch. Und vor allem der Vitamin-C-Gehalt eines länger gelagerten Apfels sinkt deutlich im Vergleich zu einem frischen Apfel; nach einem halben
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