Hoffenheims Frauen überzeugen

Frauen schlagen Würzburg 5:0

16.04.2013 UPDATE: 16.04.2013 06:00 Uhr 57 Sekunden

St. Leon-Rot. (mir) Mit einer überzeugenden Leistung hat 1899 Hoffenheim seine Titelchancen in der 2. Frauenfußball-Bundesliga gewahrt. Beim 5:0 (2:0) gegen den ETSV Würzburg gefiel Hoffenheim mit vielen Doppelpässen und Direktspiel. Der Führungstreffer fiel nach einer Ecke von Stephanie Breitner, die Sabine Stoller verwandelte. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld konterten die Gastgeberinnen Würzburg aus. Den Pass in die Tiefe von Iwabuchi erlief Moser, legte quer zu Eberhardt, die den Ball zum 2:0 über die Linie schob. Würzburg sah die gegnerische Hälfte nur selten und verlor Toptorschützin Julia Manger wegen Verletzung (38.). Auf Hoffenheimer Seite fehlte Susanne Hartel. Nach einem Pfostenschuss von Annika Eberhardt erzielte Martina Moser mit einem herrlichen Linksschuss ins obere Toreck das 3:0, ehe die Japanerin Mana Iwabuchi das 4:0 köpfte. Dann war es erneut Moser, die eine Vorlage von Stephanie Breitner zum 5:0-Endstand verwertete. Janina Meißner traf noch die Latte. Tabellenführer Köln schlug Saarbrücken 3:1, somit machte 1899 drei Treffer im Torverhältnis gut.

Hoffenheim: Kober - Weiss (62. Fühner), Giehl, Hünerfauth, Rheinheimer - Moser, Breitner, Betz, Stoller (77. Meißner) - Iwabuchi, Eberhardt (68. Schlee). Tore: 1:0 Stoller (19.), 2:0 Eberhardt (26.), 3:0 Moser (58.), 4:0 Iwabuchi (64.), 5:0 Moser (74.).

Einen Rückschlag im Titelrennen der Regionalliga erlitt Hoffenheim II durch das 1:2 (1:0) im Verfolgerduell bei Wacker München. Judith Steinert erzielte eine Minute vor der Pause die Führung für Hoffenheim, doch München drehte die Partie in der zweiten Halbzeit.

In der U 17-Bundesliga kam Hoffenheim mit 2:1 (1:1) beim SV Frauenbiburg zum ersten Sieg des Jahres. Fabien Eichler glich die Führung der Gastgeberinnen (30.) zwei Minuten später aus. Den Siegtreffer erzielte Franziska Harsch (58.).