Plus Brutzeln für die Wissenschaft

Institut testet Abgase von Grills

Gebraten werden Fleisch, Fisch und Gemüse: Das Stuttgarter Fraunhofer-Institut für Bauphysik wird bald von Rauchschwaden durchzogen. Das Insitut will beobachten, ob die am Markt erhältlichen Grillanlagen gegen Staub, Gase und Gerüche wirken.

15.08.2019 UPDATE: 15.08.2019 08:53 Uhr 46 Sekunden
Grillen
Insgesamt sollen bis zu einer halben Tonne Fleisch, Fisch und Gemüse gebraten werden. Symbolbild: Frank Rumpenhorst Foto: Frank Rumpenhorst

Stuttgart (dpa) - Das Stuttgarter Fraunhofer-Institut für Bauphysik wirft im Auftrag des Umweltbundesamtes ab September eine Holzkohlegrillstation an, um jede Menge Grillgut zu brutzeln und die dabei entstehenden Emissionen zu erforschen.

Darüber hinaus wird das fünfköpfige Forscherteam die Wirksamkeit von in vielen Kebabrestaurants bereits genutzten Abgasreinigungsanlagen

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