Plus Heidelberg

Mediziner warnt vor Erregern in Rindfleisch und Milchprodukten

Sogenannte Bovine Meat and Milk Factors sollen chronische Entzündungen verursachen können

26.02.2019 UPDATE: 26.02.2019 17:18 Uhr 1 Minute, 16 Sekunden
Rindfleisch wird geschnitten. Ein Wissenschaftler des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ) sieht mögliche Gefahren durch eine bestimmte Klasse von Erregern in Rindfleisch und Kuhmilch. Foto: Oliver Berg/dpa

Heidelberg. (dpa) Ein Wissenschaftler des Deutschen Krebsforschungszentrums (DKFZ) sieht mögliche Gefahren durch eine bestimmte Klasse von Erregern in Rindfleisch und Kuhmilch. Sogenannte Bovine Meat and Milk Factors (BMMF) können der Hypothese zufolge chronische Entzündungen verursachen, die ein höheres Risiko insbesondere für Dickdarm-, möglicherweise auch für Brust- und Prostatakrebs

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+