Plus Vorstoß auf EU-Ebene

Klöckner will Herkunft von Eiern auf Lebensmitteln ausweisen

Bio oder Bodenhaltung - aus welchen Legeverhältnissen stammen die Eier in der Mayonnaise? Das ist oft nicht erkennbar. Bundesagrarministerin Klöckner will das ändern. Und bekommt Applaus von EU-Kollegen.

26.04.2021 UPDATE: 26.04.2021 17:28 Uhr 1 Minute, 56 Sekunden
Hühnerhaltung
Woher stammen Eier in Lebensmitteln? CDU-Agrarministerin Julia Klöckner will Verbrauchern diese Frage künftig beantworten - und hofft auf Herstellerseite auf einen Anreiz für bessere Tierhaltung. Foto: Julian Stratenschulte/dpa

Brüssel (dpa) - Viele Verbraucherinnen und Verbraucher wünschen sich mehr Transparenz bei Lebensmitteln - auch deswegen erhält Bundesagrarministerin Julia Klöckner viel Zuspruch für einen entsprechenden Vorstoß für mehr Lebensmittelkennzeichnung.

Am Montag setzte sie sich auf EU-Ebene dafür ein, dass auf Verpackungen von Lebensmitteln mit Eiern - wie etwa Mayonnaise, Nudeln oder Keksen -

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