Plus Corona-Krise

Verbraucher kaufen deutlich mehr Fischkonserven

Verbraucher kaufen mehr Konserven, geschlossene Restaurants fallen als Kunden weg: Die Folgen der Corona-Krise zeigen sich auch bei der Fischwirtschaft. Umweltschützer betrachten den Fischkonsum in Deutschland mit Sorge.

19.08.2020 UPDATE: 19.08.2020 15:43 Uhr 1 Minute, 42 Sekunden
Fischkonserve
Die Nachfrage nach Fischkonserven stieg im Februar und März um bis zu 46 Prozent. Foto: Daniel Reinhardt/dpa

Hamburg (dpa) - In der Corona-Krise ist die Nachfrage nach Fischkonserven deutlich gestiegen. Im ersten Halbjahr 2020 habe es eine Vielzahl von "Extremkäufen" gegeben, berichtete der Vorsitzende des Fisch-Informationszentrums (FIZ), René Stahlhofen, in Hamburg.

Das zeige sich beispielsweise bei den Einkäufen von Fischkonserven, die in den Monaten Februar und März einen Nachfrageschub von

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