Plus Zu alt?

So hauchen Sie Grünem Tee ein zweites Leben ein

Kann Tee im Schrank schlecht werden? Schlecht nicht, aber alt. Und dann gehen Aroma und Geschmack flöten. Es gibt aber einen Auffrischungs-Trick. Dabei wechselt nur die Note - von grasig zu rauchig.

20.06.2025 UPDATE: 20.06.2025 08:19 Uhr 56 Sekunden
Aus alten Grünteeblättern lassen sich durch fettfreies Rösten in der Pfanne neue Aromen herauskitzeln. Foto: Catherine Waibel/dpa-tmn​

Berlin. (dpa) Da Tee dunkel gelagert werden soll, kann er im Küchenschrank schon mal nach und nach in die hinterste Ecke wandern und vergessen werden. Nach dem Wiederfinden plagt einen die Frage: Kann ich ihn denn nach langer Zeit, vielleicht Jahren, noch zubereiten oder muss er weg? "Wenn es sich um grünen Tee handelt, kann man ihm ein zweites Leben einhauchen", sagt Erik Spickschen,

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