Wenn roher Fisch ins Essen kommt
Sushi und Sashimi sind wohl die bekanntesten Gerichte mit rohem Fisch. Zum Selbermachen nimmt man am besten bestimmten Fisch. Außerdem sollte es flink gehen - das gilt auch für den Verzehr. Warum?

Wer Sushi selbst zubereiten möchte, sollte Fisch verwenden, der im Handel als «Sushi-Qualität» oder «für den Rohverzehr geeignet» angeboten wird. Foto: Christin Klose/dpa-tmn
Hamburg. (dpa-tmn) Roher Fisch wird in aller Welt gegessen. "Zu den bekanntesten Gerichten mit rohem Fisch gehören Sushi und Sashimi aus der japanischen Küche, aber auch Ceviche aus Lateinamerika, das mit Zitrusfrüchten mariniert wird", sagt Julia Steinberg-Böthig vom Fisch-Informationszentrum (FIZ).
"Beliebt sind außerdem Poke Bowls aus Hawaii, die rohen Fisch mit Reis und Gemüse
- Alle Artikel lesen mit RNZ+
- Exklusives Trauerportal mit RNZ+
- Weniger Werbung mit RNZ+