Plus Sushi & Co. selber machen

Wenn roher Fisch ins Essen kommt

Sushi und Sashimi sind wohl die bekanntesten Gerichte mit rohem Fisch. Zum Selbermachen nimmt man am besten bestimmten Fisch. Außerdem sollte es flink gehen - das gilt auch für den Verzehr. Warum?

04.04.2025 UPDATE: 04.04.2025 09:19 Uhr 1 Minute, 13 Sekunden

Wer Sushi selbst zubereiten möchte, sollte Fisch verwenden, der im Handel als «Sushi-Qualität» oder «für den Rohverzehr geeignet» angeboten wird. Foto: Christin Klose/dpa-tmn ​

Hamburg. (dpa-tmn) Roher Fisch wird in aller Welt gegessen. "Zu den bekanntesten Gerichten mit rohem Fisch gehören Sushi und Sashimi aus der japanischen Küche, aber auch Ceviche aus Lateinamerika, das mit Zitrusfrüchten mariniert wird", sagt Julia Steinberg-Böthig vom Fisch-Informationszentrum (FIZ).

"Beliebt sind außerdem Poke Bowls aus Hawaii, die rohen Fisch mit Reis und Gemüse

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+