Plus Stockbrot

So gelingt der Genuss mit Lagerfeuerfeeling

Knusprig, duftend und über offenem Feuer gebacken – ein simpler Teig um einen Stock gewickelt lässt nicht nur Kindheitserinnerungen aufflammen. Mit allerlei Zusätzen kann man sogar Foodies verblüffen.

10.09.2024 UPDATE: 10.09.2024 08:41 Uhr 3 Minuten, 29 Sekunden
Schokoladendrops im Teig geben dem Stockbrot einen süßen Dreh. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Von Julia Bode

Berlin/Fulda (dpa/tmn) - Wenn die Hitze des Spätsommertages in der Abenddämmerung verpufft und aus aufgeregten Kindern zufriedene Gestalten werden, vollgepackt mit Draußenerlebnissen, dann kann es sein, dass irgendwer im Garten ein Lagerfeuer anzündet und von irgendwoher eine Schüssel mit Teig kommt. Es ist Stockbrotzeit. 

Das ist dieser ganz spezielle Moment, bei

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+