Etliche Falafeln mit Pestizidspuren
Außen knusprig, innen saftig: Falafeln sind ein beliebter Klassiker der arabischen Küche. Wer sie im Geschäft kauft, hat aber nicht in jedem Fall ein gesundes Produkt auf dem Teller, ergab ein Test.

Kichererbsen-Falafeln aus dem Supermarkt schneiden in einem aktuellen Test von „Öko-Test“ gemischt ab: Nur ein Bio-Produkt erhielt die Bewertung „sehr gut“. Andere getestete Produkte wiesen Pestizidspuren, meist Glyphosat und teils mangelnde Würzung auf. Foto: Silas Stein/dpa-tmn
Frankfurt/Main. (dpa-tmn) Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Gewürze: Das macht gute Falafeln aus. Gesundes Fast Food? Nur zum Teil, heißt es allerdings von der Zeitschrift "Öko-Test" (Ausgabe 1/25).
13 verschiedene Marken vorfrittierter oder vorgegarter Falafel-Produkte aus verschiedenen Super- und Bio-Märkten haben die Tester im Labor unter die Lupe genommen. Im
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