Plus Linsen-Kartoffel-Curry

Mit Wurst oder wachsweichen Eiern

Kokosmilch gibt diesem Gericht mit roten Linsen in der Hauptrolle eine besondere Note. Das schnelle Rezept für den Alltag kann mit Wurst oder vegetarisch zubereitet werden.

29.04.2025 UPDATE: 29.04.2025 09:45 Uhr 1 Minute, 25 Sekunden
Wer dieses Curry fleischlos genießen will, gibt statt Brühwürstchen einfach gekochte Eier hinein. Foto: B. Lütke Hockenbeck/LV.Buch/dpa-tmn​

Münster. (dpa-tmn) Dieses Curry gibt es mit Fleischeinlage oder vegetarisch. Doch das Beste: Die roten Linsen liefern schon mal genug Eiweiß für eine satt machende Mahlzeit. Und sie haben noch einen weiteren Vorteil: "Sie sind relativ zügig gar, schneller als braune Linsen", sagt Bettina Pröbsting. 

Die Redakteurin der Fachzeitschrift "Wochenblatt für Landwirtschaft und Landleben" hat

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+