Plus Küchen-Jargon

Was bedeutet parieren oder deglacieren?

Einige Begriffe gehören fest zum Küchen-Jargon, sind aber kaum bekannt. Ein Überblick mit Tipps für die Anwendung.

28.01.2023 UPDATE: 28.01.2023 06:00 Uhr 2 Minuten, 32 Sekunden
Bœuf Bourguignon ist ein absoluter Klassiker.  Foto: Getty

Heidelberg. (csw/tmn) Was haben Parieren und Deglacieren mit Kochen zu tun? In Rezepten und der Profi-Küche tauchen manchmal Begriffe auf, die eher nach Sport oder Schwertkampf klingen. Hier ein kleiner Überblick, was sich hinter einigen der am häufigsten gebrauchten Begriffe verbirgt, und praktische Tipps für die Anwendung.

> Blanchieren: Es bedeutet, dass etwas kurzzeitig erhitzt

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+