Drück-Test entscheidet über die ideale Aprikose
Sie ist der Underdog unter den Früchten. Werden Pfirsiche kiloweise verspeist, schafft es die Aprikose nur auf 600 Gramm pro Kopf und Jahr. Dabei punktet sie mit einer tollen Süße-Säure-Harmonie.

Perfekt reife Aprikosen haben ein saftiges Fruchtfleisch und ein süßsäuerliches Aroma. (zu dpa: «Die ideale Aprikose: Drück-Test entscheidet, nicht die Farbe») Foto: Hauke-Christian Dittrich/dpa-tmn
Bonn. (dpa) Sie sind mal rundlich, mal oval, haben eine Naht vom Stielende bis zur Blüte und ihre Farbe schwankt zwischen hellgelb bis orange: Wer in der Supermarktauslage oder auf dem Wochenmarkt süß-saftigen Aprikosen nicht widerstehen kann, sollte nicht nur Ausschau nach frischen und unverletzten Früchten halten. Wichtiger: Ist das Frühsommerobst auch auf den Punkt reif?
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