Plus Ernährung im Wandel

Bye-bye, Beilage? Warum Deutschland heute anders isst

In angesagten Restaurants kosten "Sides" jetzt oft extra. Die klassische deutsche Sättigungsbeilage scheint auszusterben. Deutschland erlebt beim Essen ohnehin einen enormen Kulturwandel. Wieso?

01.07.2024 UPDATE: 01.07.2024 09:26 Uhr 2 Minuten, 49 Sekunden
Beilagen in einer Speisekarte
Noch ein paar Pommes extra?

Berlin/Regensburg (dpa) - Es war einmal in Deutschland: Schnitzel, Spargel, Bratkartoffeln. Oder: Kasseler, Grünkohl, Salzkartoffeln. Soll heißen: Unter einer ordentlichen typisch deutschen warmen Mahlzeit wurde meist ein Drei-Komponenten-Gericht verstanden. Sprich: Fleisch/Fisch, Gemüsebeilage, (kohlenhydratreiche) Sättigungsbeilage. Stirbt die letztere jetzt langsam aus? Heißt es Abschied

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