Plus Bloß nicht leicht und locker

Sushi-Reis muss klebrig sein

Für Sushi braucht es einen Reis, der Risotto- oder Milchreis ähnelt: nicht zu lang und eher rund. In speziellem Sushi-Reis sorgt ein Bestandteil dafür, dass er schön klebt, aber nicht matschig wird.

13.06.2024 UPDATE: 13.06.2024 08:39 Uhr 1 Minute, 8 Sekunden

Bei Sushi-Rollen oder Nigiris, auf denen der Fisch auf rundlichen Reisrollen thront, braucht es Reis mit Klebkraft. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

München (dpa/tmn) - Reis als Beilage mögen die meisten so, dass er luftig und locker von der Gabel rieselt. Doch für Sushi-Rollen, Poké-Bowls oder Nigiris, auf denen Fisch oder Meeresfrüchte auf rundlichen Reisrollen thronen, wäre der Langkornreis völlig ungeeignet. Für diese Gerichte braucht es Reis mit Klebekraft. Denn wenn der Reis für Röllchen und Co. nicht ausreichend klebt, lassen sich

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