Plus Aroma auf Vorrat

Basilikum trocknen und lagern in vier einfachen Schritten

Basilikum verleiht vielen Gerichten eine italienische Note. Nicht nur Hobbygärtner ernten dafür die frischen grünen Blätter. Das Aroma kann man auch auf Vorrat haben.

16.08.2024 UPDATE: 17.08.2024 06:00 Uhr 2 Minuten, 1 Sekunde
Würzig, ein bisschen bitter, leicht scharf: Basilikumblätter sind nicht nur frisch von der Pflanze lecker. Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn​

Von Bettina Lüke

Bath/Berlin (dpa/tmn) - Eine Basilikumpflanze (Ocimum basilicum) haben viele Menschen zu Hause, im Garten etwa, auf dem Balkon oder auf der Fensterbank in der Küche. Und gerade zu Sommergerichten schmecken die Blätter der Gewürzpflanze besonders gut.

Doch was tun, wenn die Ernte größer ausfällt, als der Basilikum-Hunger? Oder anders

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