Plus Vietnamesische Küche

Bei Mama schmeckt’sam besten

Ein vietnamisches Luxushotel beschäftigt ganz besondere Köche

11.04.2019 UPDATE: 13.04.2019 06:00 Uhr 4 Minuten, 52 Sekunden
​Im The Anam kochen die Mamas Gerichte aus unterschiedlichen Regionen Vietnams (v.o.). Sei es gegrilltes Rindfleisch, eingewickelt in Betelblätter, Nudelsuppe mit Schweinefleisch, Meeresfrüchte-Pfannkuchen oder Frühlingsrollen gefüllt mit Krebsfleisch (großes Bild).
Huu Vo zupft vor ihrem Haus die Blätter von der Trichterwinde, die sie als gebratenes Gemüse serviert. Fotos: Kirchgessner

Von Markus Kirchgessner

Huu Vo ist Teilzeitvegetarierin. Jeden Monat verzichtet sie für zehn Tage auf Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. So versucht sie, der buddhistischen Verpflichtung der Ehrfurcht vor allem Lebendigen gerecht zu werden. Und hier könnte auch schon ihr Problem beginnen. Als sie von ihrer 28-jährigen Tochter Linh vor etwas mehr als einem Jahr gefragt wurde, ob sie sich

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