"Veggie-Revolution": Die Nachfrage nach fleischloser Ernährung steigt
Ob Aldi oder Edeka: Alle großen deutschen Handelsketten haben inzwischen Vegetarier und Veganer als Kunden entdeckt. Sogar große Wursthersteller setzen immer häufiger auf fleischlose Produkte. Ein Fachblatt spricht schon von der "Veggie-Revolution".

Vegane Schnitzel von Edeka, Vegetarische Frikadellen von der Rügenwalder Mühle und vegetarische Grillsteaks von Aldi Süd. Foto: dpa
Von Erich Reimann
Düsseldorf (dpa) - Vegane und vegetarische Lebensmittel vom Soja-Schnitzel bis zum Fruchtgummi ohne Schweinegelatine erobern immer mehr Regale in den deutschen Supermärkten. Nach einer Untersuchung der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) haben sich die Umsätze mit Fleischersatzprodukten und pflanzlichen Brotaufstrichen in den vergangenen fünf Jahren fast
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