Plus Unterschätzte Geschmacksgeber

Zwiebeln gehören in jede Küche

Rund acht Kilogramm Zwiebeln essen die Deutschen laut Statistik im Schnitt pro Jahr. Oft rangieren sie unter ferner liefen, doch das vielseitige Gemüse hat mehr Beachtung verdient.

28.03.2018 UPDATE: 28.03.2018 10:45 Uhr 2 Minuten, 48 Sekunden
Zwiebeln sind Allrounder in der Küche: Es gibt viele verschiedene Sorten und sie eignen sich sowohl zum Kochen und Braten als auch zum Schmoren. Foto: dpa​

Von Ulrike Geist

Aerzen/Berlin (dpa) - Sie fehlen in keiner Küche, doch kaum jemand weiß, wie sie heißen. Dabei haben sie so wohlklingende Namen wie "Zittauer Gelbe", "Höri Bülle" oder "Dresdner Plattrunde". Von der bodenständigen Hausfrauenküche bis zur Spitzengastronomie gehören Zwiebeln in fast jedes herzhafte Gericht.

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