Plus Genuss pur statt Sahne

Wildpilze einfach gegrillt oder paniert

In wärmeren Regionen sprießen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, wie sie die Pilze am liebsten essen - und warum weniger oft mehr ist.

25.08.2021 UPDATE: 25.08.2021 13:48 Uhr 2 Minuten, 45 Sekunden
 Der Hut von Maronen sollte schön fest sein. Foto: Zacharie Scheurer/dpa-tmn

Von Geraldine Friedrich

Neustadt/Zeitz (dpa/tmn) - Pilze sind eine Delikatesse - und sollten auch so behandelt werden. Heißt konkret: Nicht zu viel davon essen, nur einwandfreie und junge Exemplare verwenden und diese gut durchgaren. Denn: Pilze sind roh unbekömmlich, manche Arten wie etwa Rotkappen sind roh sogar regelrecht giftig.

"Ein Dauerbrenner sind auch zu alte Exemplare

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