Plus Weihnachtsessen

Wie lässt sich auch Weihnachten nachhaltig schlemmen?

Wer im Alltag auf Nachhaltigkeit beim Essen setzt, muss damit auch an den Festtagen nicht pausieren. Schon bei der Auswahl der Zutaten lässt sich etwas Gutes für die Umwelt tun.

11.12.2023 UPDATE: 11.12.2023 13:40 Uhr 2 Minuten, 2 Sekunden
Eine knusprige Weihnachtsgans gehört für viele auf den Festtagstisch - am besten, wenn sie ohne schnelle Mast von nur 10 Wochen gemästet wurde, sondern sechs Monate Zeit auf einer Weide verbracht hatte. Foto: Karl-Josef Hildenbrand/dpa-tmn​

Von Claudia Wittke-Gaida

München (dpa/tmn) - Ob einzelne Keulen, eine ganze Gans, ein Wildbraten oder Fisch an Heiligabend: Wer zum Fest nicht auf Fleisch oder Fisch verzichtet, braucht kein schlechtes Gewissen haben, kann aber dennoch auf Umwelt und Tierwohl achten. In diesem Sinne denkt jeder Dritte (knapp 31 Prozent) und achtet beim Weihnachtsessen auf

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