Plus Schwarzer Rettich

Schärfe lässt sich durch Salz mildern

Wer an Rettich denkt, hat meist eine weiße Rübe vor Augen. Aber sie hat noch einen dunklen Bruder: Der Schwarze Rettich ist außen fast schwarz, aber innen weiß - und hat es in sich.

29.01.2024 UPDATE: 29.01.2024 08:41 Uhr 1 Minute, 11 Sekunden
Rettich hat eine fast schwarze Schale, die stark färbt. Das Fleisch innen ist aber weiß. Foto: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa-tmn​

Bonn/München (dpa/tmn) - Er ist mit Radieschen, Senf, Pak Choi und anderen Kohlsorten verwandt, schmeckt aber schärfer und aromatischer als seine Onkel und Tanten: "Dafür sollte man Schwarzen Rettich aber unbedingt mit Handschuhen und Schürze zubereiten", rät Vanessa Lochmann, Agrarwissenschaftlerin bei der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Denn die dunkelbraune, fast

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