Plus Schmeckt wie Urlaub

Kochen mit Lavendel (plus Rezept)

Lavendel nicht als Seife, sondern im Salat oder in Ratatouille. Unvorstellbar für die einen, eine Offenbarung für die anderen. Jedenfalls ein Geschmackserlebnis, das an Urlaub erinnert.

29.06.2023 UPDATE: 29.06.2023 10:59 Uhr 3 Minuten, 58 Sekunden
Nicht nur Blüten, sondern auch das Grün des Lavendels haben ein ausgeprägtes Geschmacksprofil. Die Note bei jungem Grün ist grasig, das Aroma der Blüten duftig, blumig und floral. Wenn man sie allerdings kocht, wird die Note bitter. Foto: Silas Stein/dpa-tmn​

Von Heidemarie Pütz

Werne/Salzatal. (dpa/tmn) - Mit Lavendel assoziieren viele Seife, Duftkissen oder einen Urlaub in der Provence. Für den Kulinarikforscher und Kochbuchautor Heiko Antoniewicz dagegen sind leicht angedrücktes Lavendelholz und getrocknete Blüten im Duftreis eine Offenbarung. Das Zusammenspiel des blumigen Geruchs und der herben

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+