Plus Gemüse

Schwarzwurzel am besten im Kühlschrank lagern

Schwarzwurzeln liefern gerade in der kalten Jahreszeit viele wertvolle Nährstoffe. Tipps, worauf Sie beim Kauf und der Zubereitung des Gemüses achten sollten.

30.10.2023 UPDATE: 30.10.2023 08:39 Uhr 57 Sekunden
Kalorienarmes Gemüse mit nussigem Geschmack: Schwarzwurzeln haben noch bis April Saison und lassen sich in der Küche vielfältig verarbeiten. Foto: Jens Kalaene/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Schwarzwurzeln halten sich im Kühlschrank etwa eine Woche - wenn man sie im Gemüsefach lagert und in ein Küchentuch einwickelt. Darauf macht das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) aufmerksam.

Wichtig beim Kauf

Am besten nimmt man im Laden etwas dickere Schwarzwurzeln, denn beim Putzen des Gemüses entsteht viel Abfall. Außerdem sollten die Stangen unverletzt und

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+