Plus Für bestes Ingwer-Aroma

Knolle nicht zu früh zerkleinern

Ingwer verleiht Speisen eine exotische Note. Doch nicht jeder ist scharf aufs Schälen. Muss man das überhaupt und wann sollte die Knolle zerkleinert werden?

05.01.2024 UPDATE: 05.01.2024 08:42 Uhr 1 Minute, 13 Sekunden

Ob zu Herzaftem oder Süßem, Ingwer verleiht Speisen ein exotisches Aroma. Foto: Matthias Merz/dpa-tmn​

Bonn (dpa/tmn) - Sein zitronig-scharfes Aroma gibt sowohl herzhaften als auch süßen Speisen richtig Wumms. Mit kochendem Wasser übergossen, kann er als Tee getrunken werden. Doch egal wofür man frischen Ingwer nutzt: Er sollte erst kurz vor der Verwendung zerkleinert werden, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Grund dafür sind die ätherischen Öle, die sich leicht

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