Plus Fünf einfache und leckere Tipps

Was tun mit Essensresten?

Sie müssen nicht in der Tonne landen: Im Handumdrehen lassen sich aus Essensresten neue, leckere Gerichte zubereiten. Das ist gut für die Umwelt und den Geldbeutel. So geht's.

21.03.2024 UPDATE: 10.06.2024 09:00 Uhr 3 Minuten, 6 Sekunden
Aubergine, Zucchini und Paprika sind klassische Zutaten für ein Ratatouille – dabei muss es aber nicht bleiben. Foto: Getty

tmn/csw. Wenn Essen übrig bleibt, landet es häufig im Müll. Dabei kann man aus den meisten Essensresten noch etwas machen. Alles, was es dafür braucht, ist ein wenig Inspiration. Die Verbraucherzentrale und die Initiative "Zu gut für die Tonne" haben einige Tipps parat, was sich aus Resten noch so alles zaubern lässt:

> Gemüsereste in die Pfanne werfen: Ob Karotten, Paprika oder

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+