Plus Fünf einfache und leckere Tipps

Was tun mit Essensresten?

Sie müssen nicht in der Tonne landen: Im Handumdrehen lassen sich aus Essensresten neue, leckere Gerichte zubereiten. Das ist gut für die Umwelt und den Geldbeutel. So geht's.

21.03.2024 UPDATE: 21.03.2024 10:00 Uhr 1 Minute, 44 Sekunden
Brot sollte kein Entenfutter sein, sondern landet besser in einem Salat als Croutons. Diese verleihen eine geschmackvolle Note. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Berlin (dpa/tmn) - Wenn Essen übrig bleibt, landet es häufig im Müll. Dabei kann man aus den meisten Essensresten noch etwas machen. Alles, was es dafür braucht, ist ein wenig Inspiration. Die Verbraucherzentrale gibt 5 Tipps:

1. Gemüsereste in die Pfanne werfen

Ob Möhren, Paprika oder Zucchini: Übrig gebliebenes Gemüse schmeckt in einem Ratatouille mit Zwiebeln

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+