Plus Essig

Essig mit Kräutern, Blüten oder Obst selbst aromatisieren

Mit Säure und plus Aromen rundet ein selbst angesetzter Essig den Geschmack vieler Speisen ab. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt - und leicht gemacht ist er auch.

05.06.2023 UPDATE: 05.06.2023 12:43 Uhr 41 Sekunden
Nach Gusto selbstgemacht: Hier stehen Rosmarinessig und Chiliöl auf dem Tisch. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Berlin. (dpa) Passender Essig verleiht vielen Gerichten den besonderen Pfiff. Essig mit Dill, Ingwer und Chili beispielsweise passt gut zu einem Fischgericht. Zu einem Obstsalat oder zu Couscous bietet sich ein Essig mit Zitronenmelisse, Minze und Zitronenschalen an, rät das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Das Aromatisieren des Essigs kann man auch selbst in der Küche machen. So

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