Plus Bunte Eier zu Ostern

Wie lange sind gefärbte Ostereier haltbar?

Ein nicht abgeschrecktes Ei mit unversehrter Schale ist gekühlt circa vier Wochen haltbar.

13.03.2024 UPDATE: 13.03.2024 14:31 Uhr 50 Sekunden
Wer gekochte Eier färben will, sollte sie mit Blick auf die Haltbarkeit weder anpieksen noch abschrecken. Foto: Christin Klose/dpa

Düsseldorf (dpa) - Damit die Schale von Eiern beim Kochen nicht platzt, wird sie angepiekst. Die Idee dahinter ist einleuchtend: Die Luft, die sich in der Blase am dicken Ende des Eis bei der Erwärmung ausdehnt, soll entweichen können. 

Das Prozedere, das beim sofortigen Verzehr eines normalen Frühstückseis gilt, sollte man aber für Eier, die man nach dem Kochen färben möchte,

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+