Plus Bloß nicht naschen!

Was so schlimm an rohem Teig ist

Auch wenn es Schleckermäulchen nicht gerne hören: Teig sollte nicht roh genascht werden. Das liegt aber nicht nur an den Eiern. Weitere Zutaten bergen ein Risiko für krank machende Keime.

18.03.2024 UPDATE: 18.03.2024 08:30 Uhr 43 Sekunden
Teignascher aufgepasst: Nicht nur die rohen Eier, sondern auch Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl können Infektionen hervorrufen. Foto: Christin Klose/dpa-tmn​

Düsseldorf (dpa/tmn) - Sie naschen gerne rohen Backteig? Oder Sie sind dem Cookie-Dough-Trend erlegen, bei dem roher Keksteig als süße Schleckerspeise gilt? Dann kennen Sie sicher die Warnungen, dass rohe Eier mit Keimen belastet sein können. Daher boomen Rezepte, die alternative Zutaten wie Apfelmus oder Bananen nutzen. 

Aber es sind nicht nur die Eier. Die Verbraucherzentrale NRW

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