Plus Auch Apfel dickt ein

Zuckerfreie Marmeladen zaubern

Sommer ist Marmeladenzeit. Das geht sogar ohne zusätzlichen Zucker.

10.08.2022 UPDATE: 10.08.2022 13:26 Uhr 28 Sekunden
Wer die Erdbeermarmelade ohne Gelierzucker machen will, kann auch geraspelten Apfel oder Agar-Agar nehmen. Foto: Christin Klose/dpa

Bonn (dpa/tmn) - Himbeeren und Erdbeeren, Pfirsiche und Aprikosen – aus ihnen lassen sich gut auch zuckerfreie Marmeladen herstellen. Dafür sollten gut ausgereifte Früchte genommen werden, weil sie schon pur süß schmecken, heißt es vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Das Obst wird zerkleinert und mit wenig Wasser weichgekocht. Weil Äpfel eindickendes Pektin enthalten, gibt man einen

Weiterlesen mit Plus
  • Alle Artikel lesen mit RNZ+
  • Exklusives Trauerportal mit RNZ+
  • Weniger Werbung mit RNZ+