Simple Sattmacher: Die DDR-Küche in der heutigen Zeit
16.01.2019UPDATE: 16.01.2019 15:06 Uhr
Mit Käse überbackenes Ragout, Toastscheiben und Zitrone: Unter den Vorspeisen ist das Würzfleisch ein Klassiker. Foto: Franziska Gabbert/dpa
Nur echt in der muschelförmigen Waffel: In der DDR gab es im Sommer Softeis mit Schoko-Vanille-Geschmack. Foto: Franziska Gabbert/dpa
Eine Nachspeise, nach der man tatsächlich satt ist. Kalter Hund besteht aus Keksen, Kakao und Kokosfett. Foto: Franziska Gabbert/dpa
Kein Würzfleisch ohne Worcestersauce: Manch einer ertränkt die Vorspeise regelrecht mit der würzigen Sauce. Foto: Franziska Gabbert/dpa
Falscher Hase ist ein deftiger Klassiker. Der Hackbraten mit Ei-Füllung kommt mit Kartoffeln und Mischgemüse auf den Teller. Foto: Franziska Gabbert/dpa
Die Karlsbader Schnitte ist auch ein praktisches Reste-Essen. Sie schmeckt auch ohne Ananas. Foto: Franziska Gabbert/dpa