Plus Mannheimer Traditionsbäcker Zorn

Wenn ein kleiner Bäcker schließt, stehen große Backhäuser schon bereit

Gegen die vorproduzierten und vorgebackenen Discounter-Brötchen aus den Supermärkten: So soll das Bäckerhandwerk erhalten bleiben.

26.12.2023 UPDATE: 26.12.2023 06:00 Uhr 4 Minuten, 24 Sekunden
Ein Bäcker formt am Morgen in der Backstube auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte den Teig für Kürbiskernbrötchen. Foto: dpa

Von Marco Partner

Mannheim. Der Aufschrei war groß. Ende Oktober meldete die Mannheimer Traditionsbäckerei Zorn Insolvenz an. Auf die Hiobsbotschaft aber folgte schnell die Rettung. Mit Görtz, Grimminger und Otto Schall waren gleich mehrere Großbäckereien aus der Region an einer Übernahme interessiert. Letztlich gehen die Zorn-Filialen nun in die Bäckereigesellschaft Theurer über.

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