Plus Essen und Trinken

Konsumkrise: Verbraucher essen mehr in Handelsgastronomie

Die Kaufzurückhaltung trifft viele Branchen hart - nicht jedoch die Gastronomie-Betreiber im Umfeld von Einzelhandelsgeschäften. Sie verzeichnen ein kräftiges Plus, wie eine Untersuchung zeigt.

12.09.2024 UPDATE: 12.09.2024 04:05 Uhr 1 Minute, 30 Sekunden
Belegte Backwaren liegen in der Auslage in einer Bäckerei
Die Handelsgastronomie profitiert vom veränderten Konsumverhalten der Verbraucher.

Köln (dpa) - Die gestiegenen Preise und die wirtschaftliche Unsicherheit drücken vielen Verbrauchern auf die Stimmung: Die Gastronomieangebote im deutschen Handel haben davon zuletzt profitieren können, wie eine Studie des Kölner Handelsforschungsinstituts EHI zeigt. "Die Konsumenten haben versucht, die Kosten zu reduzieren und preisgünstige Alternativen gewählt. Die Handelsgastronomie bietet

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