Plus Gourmetführer

Nach Testpause: 82 Sterne-Restaurants in Österreich

Die Tester des "Guide Michelin" haben die Küche des Alpenlandes abseits von Wien und Salzburg wiederentdeckt. Besonderes Lob gibt es für Gerichte, die ohne Luxuszutaten auskommen.

21.01.2025 UPDATE: 21.01.2025 20:54 Uhr 50 Sekunden
Österreichische Gastronomie
Es muss nicht immer Schnitzel sein - die Michelin-Tester sind etwa auch vom Innereiengericht Kalbsbeuschel begeistert. (Foto: Archiv)

Wien (dpa) - Der Restaurantführer "Guide Michelin" hat sich erstmals seit rund 15 Jahren durch die kulinarische Landschaft Österreichs getestet. Insgesamt 82 Lokale wurden mit Sternen ausgezeichnet, wie der Herausgeber mitteilte.

Zwei Restaurants in Wien wurden mit der höchstmöglichen Wertung von drei Sternen bedacht: das vom deutschen Koch Juan Amador geführte "Amador" und das

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