Plus Lebensmitteleinzelhandel

Nachfrageschub für Supermärkte durch Virus-Krise

Durch die Coronavirus-Epidemie bleiben Menschen zu Hause - ob im Homeoffice oder wegen Schulschließungen. Restaurants und Kantinen werden gemieden. Selbst kochen ist wieder angesagt. Für Supermärkte ein Zusatzgeschäft, anderen Händlern bereitet dies Kopfzerbrechen.

14.03.2020 UPDATE: 14.03.2020 11:03 Uhr 2 Minuten, 26 Sekunden
Supermarktregal
Leergekaufte Regale in einem Supermarkt in Bayern. Foto: Sven Hoppe/dpa

Berlin (dpa) - Geschlossene Schulen und Kitas, Kantinen im Notbetrieb, leere Kneipen und Cafés: Das sich ausbreitende Coronavirus und die zunehmenden Einschränkungen im Alltag schlagen sich auch im Konsumverhalten nieder.

Es wird wieder mehr zu Hause gekocht und gegessen - Gaststätten als "öffentliche Wohnzimmer" werden gemieden. Das dürfte nach Beobachtungen des Lebensmittelhandels und

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