Hintergrund Distelhäuser Brauerei 1

22.04.2018 UPDATE: 22.04.2018 06:00 Uhr 29 Sekunden

Familienbetrieb: Seit 1876 ist die Brauerei im Eigentum der Familie Bauer. Mit 147 Mitarbeitern zählt die Distelhäuser Brauerei zu den Mittelständlern in der deutschen Brauwirtschaft. In der Traditionsbrauerei werden derzeit über 20 verschiedene Biersorten hergestellt.

Qualität und Regionalität: Das Unternehmen bezieht seine Braugerste ausschließlich aus der Region Main-Tauber. Das Brauwasser kommt aus eigenen Brunnen, die Hefe wird selbst gezüchtet. Zudem werden keine Schnellgärverfahren angewendet: Die Distelhäuser Biere reifen vier bis sechs Wochen, bevor sie abgefüllt werden. Eine eigene Schlosserei, Fassbierpflegedienst, Logistik sowie 12 Biersommeliers runden die Qualitätsphilosophie ab.

Preisgekrönt: Die Wahl zur "Brauerei des Jahres" 2009 und 2014 der DLG und wiederholt erste Plätze bei internationalen Wettbewerben sind der Lohn der Bemühungen. Das Familienunternehmen ist Mitglied der "Freien Brauer" und der "Slow Brewing"- Vereinigung. rüb